欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院公告 >

文明出行倡议书


广大教职工:

春回大地,草长莺飞,五一小长假将至。很多教职工都会趁这个难得的机会踏青赏花、探亲访友,以感受春天的气息。为更好地营造一个文明和谐的出游环境,提升文明出游素质,校工会特向全校教职工发出倡议:

1.文明出行、恪守公德,在自驾游活动中,自觉遵守交通管理法规,时刻保持安全驾驶意识,开文明车,行文明路,做文明人。

2.遵守公共秩序,爱护环境和公共设施,知礼守礼、让“尊重、理解、和谐”的文明行为成为自律行动。

3.保护生态环境。不踩踏绿地,不摘折花草树木,不追捉、投打、乱喂动物。

4.尊重他人权利。不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各地习俗。

5.讲究以礼待人。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊,礼让老幼病残,礼让女士,不讲粗话。

6.提倡健康娱乐,抵制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒。

城市的文明需要大家共同建设,文明的城市需要大家共同呵护。让我们携起手来,自觉做到文明出行,共同营造安全、畅通,文明、和谐的社会环境,让生活更和谐,更美好。

校工会

2016415