欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

学校召开校园网站建设工作会议

 

614上午,学校网站建设工作会议在南岭校区综合楼第一会议室召开。党委书记赵志军、副校长武红军出席会议并讲话,学校各部门负责人、各分院院长、书记,及部门网站管理员参加会议。会议由副校长武红军主持。


会上,党委宣传部部长李微微介绍了学校校园网站建设和管理情况,对学校网站建设和管理中存在的问题进行了梳理,并针对相关问题提出了整改意见和工作要求。一是为提高工作效率,学校将重新修订《吉林体育学院校园网站建设管理办法》,进一步下放二级网站信息上传与预发布权限,明确各部门、各单位负责人是部门(单位)网站建设第一责任人。二是要求各部门、各单位加强网站日常维护,确保网站信息的时效性、准确性,并于630日前对本单位网站进行自查、整改,补充更新信息,完善内容,确保信息全面、准确、及时。三是要求各部门要有专人负责本部门网站建设,尽快更新、调整和完善所在二级网站的信息内容,更好地反映学校教学科研改革、学生教育管理、师资队伍建设等方面的成就。四是学校将于71日至5日对各二级网站整改情况进行检查。并通报检查情况,对未整改到位的部门和单位负责人进行问责,以此全面提高我校网站建设工作的整体水平。

随后,网络与信息中心姜宏伟老师对各部门、各单位负责人和网站管理员进行了信息发布工作的专业培训。

党委书记赵志军在会上作了重要讲话。他指出,今天的会议非常重要,网络宣传、网站建设是事关政治安全、学校安全的大事,是各级党委、党总支重中之重的政治任务。针对学校网站建设工作,赵志军书记提出了三点意见。

一是要高度重视,加强领导。网站是阵地、是窗口、是平台,网站建设情况如何体现各部门、各单位领导是否有上进心、责任心和自尊心,学校各部门各单位一定要站在全局的高度,适应新的形势和任务,充分认识网站建设和管理对开展教育教学工作、共建和谐校园的深刻影响,切实强化网站建设的政治责任感和使命感。把网站建设作为积极推进本部门信息化建设的重要内容,明确分管领导和专职人员,不断强化网络教育主阵地、主平台、主渠道建设,把本部门(单位)网站建设成为形象展示的第一窗口,信息交流的第一渠道,无纸化办公的第一平台,不断开创网络育人新局面。

二是要坚持原则,强化责任。一要坚持正确舆论导向的原则。二要坚持“服务师生、服务社会”的原则。三要坚持统筹规划、自建自管的原则。各部门(单位)的主要负责人是本部门(单位)网站建设的第一负责人。必须进一步完善网站建设管理制度,严格实行信息上传部门领导审签制、明确专人负责信息上传发布。

三是要切实加强网站日常运行管理。及时做好网站内容的更新和数据备份工作。最后,赵志军书记进一步强调,各部门、各单位要迅速组织开展全面彻底的自查自纠工作,务必于630日前切实完成整改工作。党委宣传部要对各部门(单位)二级门户网站建设情况及时进行监督检查,并定期向全校进行通报。

武红军副校长在总结讲话中要求大家认真领会、深入贯彻赵志军书记讲话精神,进一步强化阵地意识、改进工作方法,切实加强网络信息员骨干队伍建设,按照会议要求,按时高质量完成二级网站建设与信息发布工作。