欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

让运动传承文化 以棒垒热血青春

为迎接世界垒球日的到来,学校于614临河校区隆重举办吉林体育学院棒垒球文化节暨首届慢投垒球联赛总决赛。中国垒球协会副秘书长郑璐、中国垒球协会慢投垒球委员会副主任黄国斌、长春市教育局教研室体育教研员陈丽,学校副校长王月华、武红军出席活动。

赛前,我校副校长王月华与吉林巅峰棒垒球俱乐部总经理李丹丹签署了校企合作协议。我校棒垒球协会全体师生共同宣读了《吉林体育学院棒垒球协会公约》。中国垒球协会副秘书长郑璐为我校师生作了棒垒球文化专题讲座。他在讲座中介绍了棒垒球文化、相关产业,以及在我国的现状、发展和规划,让更多的师生了解棒垒球运动,也激发了更多人参与棒垒球运动的热情。

随后,来自长春市巅峰棒垒球俱乐部、我校棒垒球协会教工分会的裁判员队伍、棒垒球协会学生分会的八支运动员队伍以及休闲体育专业Teeball亲子公益二课堂的家庭队伍等多支参赛队伍进行了激烈角逐

最终,我校体育人文社会科学学院的休闲体育专业一队夺得总决赛冠军,李如意同学获得总决赛MVP,中国垒球协会副秘书长郑璐先生为冠军队颁发了“体院巅峰”杯。