欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

我校杨明教授在第五届中俄体育科学研讨会上作专题报告

 

201762021日,第五届中俄体育科学研讨会在广州召开。我校杨明教授应国家体育总局科教司的邀请参会。中俄两国科教司馆员,及两国体育专业高校、训练队、科研中心等科研人员出席会议。

此次研讨会主要针对中俄当前开展的合作研究专题“高水平运动员在赛前期和比赛期进行亚高原训练时身体适应和再适应的动态变化”进行了研讨,并对上次合作研究专题“自然亚高原条件下训练对高水平运动员在年训练周期不同阶段影响的特点”的完成情况进行了总结。中俄两国与会专家就此进行了广泛的讨论和深入的交流,并一致认为此次中俄体育科学研讨会的成功举办,对促进中俄两国的体育科研合作与交流具有重要的理论指导与实践意义。

会议期间,我校杨明教授作了题为《The Physiological and Biochemical Analysis of China Marathon Team Preparing for Berlin World Athletics Championships/中国国家女子马拉松队备战柏林世界田径锦标赛生理生化指标的变化特征》的专题报告。