欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

我校学生丁井时获2017年赛法斗世锦赛亚军

 

北京时间625日,2017年赛法斗攻霸级世界锦标赛在克罗地亚瓦拉日丁市体育馆落下大幕,我校武术与民族传统体育学院2015级学生丁井时获青年男子组56KG亚军。本次世界锦标赛共有27个国家143名运动员参赛。赛法斗(Savate)又称法国踢打术,是19世纪在法国诞生的一种格斗技,目前正在申报2024年奥运会正式比赛项目。

我校学生丁井时和教师于启作为“战无极”全国体育院校功夫全能技大奖赛上的冠军和教练,与其他国内体育院校和专业俱乐部等20人一同入选了本次国家队。他们经过二十余天的艰苦集训,代表国家出战。

23日和24日比赛中,我校学生丁井时先后打败意大利选手、 KO东道主克罗地亚选手、战胜俄罗斯选手进入决赛,最终惜败法国选手,获得此次比赛青年男子组56KG亚军。同时,也标志着我校在该项目上的训练水平已经达到世界水平。