欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

学校召开2017年学位评定委员会会议

 

626下午,学校2017年学位评定委员会会议在南岭校区综合楼第二会议室召开。学校学位评定委员会主席、校长张瑞林,学位评定委员会副主席、副校长臧德喜、王月华和全体学位评定委员会委员出席会议。会议由副校长臧德喜主持。


会议分别听取了研究生处、教务处关于2017年上半年硕士学位、学士学位授予资格审核情况的汇报,与会委员认真审阅了申请材料,并在充分发表意见的基础上,依据学位授予相关规定对各项议题进行了投票表决。根据表决结果,决定授予审议通过人员名单硕士学位、学士学位。

会议还审议通过了《吉林体育学院校级优秀硕士学位论文名单》。随后,研究生处处长王琪就近日省学位办下发关于博士学位授权单位立项建设单位申报工作和硕士学位授权点申报工作进行了汇报,并就学校关于此项工作的组织安排做了说明。

各项汇报、审议工作结束后,校长张瑞林作了重要讲话。张瑞林校长首先肯定了一年来我校学位与研究生教育工作所取得的成绩。他指出,要进一步明确学位与研究生教育工作的重要性,充分认识该项工作在学校发展中的地位,各单位要进一步提高学位授予工作的质量。同时,张瑞林校长就本次博士学位授权单位立项建设单位申报工作和硕士学位授权点申报工作提出了要求,他强调,“十三五”时期是我校巩固发展成果,实现办学转型,扩展发展空间的关键时期。学位点建设是“十三五”时期学科建设的重点任务。我校目前学科布局仍较为单一与薄弱,要想实现学位点建设的重大突破和学校办学层次的提升,需紧紧抓住此次博士学位授权单位立项建设单位申报工作和硕士学位授权点申报工作的重要机会,希望研究生处根据国务院学位办和省学位办的相关要求,认真组织实施。学校各部门要积极配合,齐心协力,力争实现博士学位授权单位立项建设和硕士学位点的新突破。