欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

我校学生参加全国体育院校奥冠诗词朗诵汇演

2017623,受校领导和党委宣传部、校团委指派,我校体育艺术学院师生带着精心准备的诗词朗诵作品《奥运赋》前往北京体育大学参加第九次体育文化建设与中华格律诗词研讨会开幕式暨全国体育院校奥冠诗词朗诵汇演。

本次研讨会及汇演活动由国家体育总局宣传司主办,北京体育大学,浣花诗社承办。来自全国各地的15所体育院校均带领学校选送的优秀朗诵及表演团队,为大家呈现了一场精彩绝伦的诗词朗诵盛宴。

我校一行10人,由指导教师徐欢欢、于函鹭,带领8位演职人员,以朗诵与舞蹈相结给的形式完成了近8分钟的富有文化内涵和体育艺术魅力的特色表演,充分展现了吉林体育学院师生昂扬向上的精神面貌和追求卓越的体育精神。表演得到了各界专家、领导以及现场观众的一致好评。

本次汇演,促进了各体院间的艺术文化交流,加深了各兄弟院校之间的深厚情谊。各体育院校表示,将继续发挥高等院校的科研和人才优势,打造更多的体育文化精品项目,创作出具有人文底蕴和体育内涵的体育文化作品,齐心协力,努力挖掘体育精神的内涵,进一步凝练体育价值观,为体育各项事业蓬勃健康发展创造积极向上的文化氛围。