欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

学校举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

 

628下午,学校2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在临河校区二楼报告厅举行。校长张瑞林、纪委书记王永明、副校长张国志、臧德喜、王月华、武红军出席典礼。学校各职能部门、省体校的领导和辅导员老师及毕业生代表近500人参加典礼。副校长武红军主持典礼。


毕业典礼上,纪委书记王永明宣读了《关于表彰2017届 “服务西藏就业之星”毕业生的决定》;副校长张国志宣读了《关于表彰2017届优秀硕士学位论文的决定》;副校长臧德喜宣读了《关于颁发2017届本科生毕业证和授予2017届本科生学士学位的决定》《关于颁发2017届硕士毕业证和授予2017届硕士学位的决定》;副校长王月华宣读了《关于颁发中专毕业证的决定》《关于表彰2017届优秀本科毕业生的决定》《关于表彰2017届优秀硕士毕业生的决定》。校领导为毕业生代表颁发了毕业证书和荣誉证书。


韩军华同学代表本科毕业生、苏文燕代表硕士毕业生、张颖老师代表教师发言。


校长张瑞林在典礼上致辞,深情寄语2017届毕业生,表达了学校师生员工对他们的祝福与殷切期望。

张校长首先向通过自己努力顺利毕业的学子们表示祝贺;向培育教育同学们成长的全体教职员工表示感谢;向关心支持同学们进步的社会各界人士及家长表示崇高的敬意。他在讲话中表示,几年的学习生活中大家共同见证了高等教育人才培养与经济社会发展适应性的转变过程;共同见证了学校在转型发展过程中重大教学理念和重大教育理念变革的过程;共同参与了学校人才培养方案的实施;见证了吉林体育学院入驻长春国家新区协议签订的历史时刻。同时,同学们在学校的场地上挥汗如雨、在课堂上孜孜不倦、宿舍里促膝交谈……这一切都为大家留下了美好的回忆,也见证着同学们的成长和进步。


在学子们即将离开母校成为校友的一刻,张瑞林校长给大家送上了三句话:

一是要坚守一种精神。就是崇实求新的校训精神,崇实,就是在学习工作中对待事业要遵循客观规律,实事求是,对待个人要堂堂正正,诚实做人;创新,就是求新求变、不因循守旧、不墨守陈规。这样才能使自己变得强大、有所发展。在校期间大家学习的、养成的锐意进取的精神、严肃认真的态度、刻苦勤奋的朴实作风,相信都会变成你们成就事业与成功的动力。

二是要紧握两支“拐杖”。就是学习和实践两大法宝,要用学习的“拐杖”使自己在知识的变革中立于不败之地,永远能够用新的知识去开创自己的事业及未来;要用实践这支“拐杖”使自己在能力的获取过程中千锤百炼,强大自己。因此,两支“拐杖”也仿佛是你左脚与右脚,只有稳健协调的迈好每一步,才能够走得更远、攀得更高。

三是要形成“三无”的人生经历。就是要做到青春无悔、中年无怨、老年无憾。同学们进入大学并已完成学业,可以说已经走完了青春时期扎实的第一步,你们已经是青年人的佼佼者,在青春无悔的后一阶段青春岁月中,希望同学们发扬在校期间吃苦耐劳的精神,把自己的青春一直把握好、把自己的青春蓝图一直描绘好、践行好;同时,在最能创造价值的中年阶段,期待同学们用自己的责任和担当去净化社会的环境,推动社会的公平,用自己的责任与使命推动社会的进步与发展,把自己的责任与奉献融入到国家的命运和社会的进步之中,而不是面对现实中的问题怨天尤人;自然,当我们迎来暮年时,不会因青春碌碌无为而感到遗憾,也不会因为中年时没有把握住机会而懊悔。

张瑞林校长在讲话最后再次代表学校由衷的祝愿即将离开校园、奔向祖国四面八方的学子们,通过自己的努力使梦想成真,飞得更高更远。

副校长武红军在总结讲话中希望毕业生们牢记张瑞林校长的嘱托,带着老师、同学们的祝福与期盼,坚守“创新、创业、创优”精神,扬起奋斗之帆,不忘初心,砥砺前行;扬起责任之帆,满怀楚襄之情,回报社会;扬起幸福之帆,热爱生活,享受天伦。未来的每一天,吉林体院随时欢迎每一位学子回家。

毕业典礼之后,张瑞林校长依次为毕业生代表授予了学位。