欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

学校与普仁集团战略性合作签约仪式在我校举行

 

629上午,我校与普仁集团战略性合作签约仪式在南岭校区第二会议室举行。长春新区空港经济开发区党工委书记张少军、副主任董繁武、商务局副局长赵庆军、体育健康产业园区办公室主任张福生等部门领导,普仁集团总裁关艺、长春空港普仁医疗投资有限公司董事长王中艺、总经理许召军等一行,学校校长张瑞林、副校长臧德喜、国家体育总局耐力项目重点实验室主任杨明、后勤产业处处长马国红、运动健康技术学院院长李豪杰、新校区建设办公室主任徐睿卿等出席签约仪式,签约仪式由副校长臧德喜主持。

仪式上,校长张瑞林致辞并介绍学校情况。张校长对前来参加签约仪式的长春新区空港经济开发区管委会与普仁集团各位领导表示热烈的欢迎,对长春新区在学校新校区建设过程中给予的大力支持帮助表示衷心的感谢。随后,张校长介绍了我校发展情况,并结合产业人才需求从国家高等教育发展视角分析了人才培养供给趋势,针对高校如何在人才培养、科技研发等自身优势资源方面对接体育与健康产业市场并发挥独特优势进行了全面论述,进一步阐释了学校要把专业建在产业链上、把学校办在产业园区之中、实现一所高校带动一个产业的建设目标内涵与设想。在此基础上,张校长就如何围绕“资源共享、优势互补”原则,构建“产教融合、校企合作”的体育与健康产业人才培养模式,实现学校转型发展中与企业对接,为学生学习期间提供顶岗实习机会和“订单式”人才培养,与普仁集团达成多项合作意向。并就双方合作如何更好地推动空港经济开发区体育产业和运动健康产业快速发展,加快实现国家长春新区空港经济开发区“国际城、健康城、知识城”的宏伟蓝图作了交流分析和高度概括。

张校长表示,此次与普仁集团签约合作,标志着学校在“校企合作、产教融合”人才培养模式构建又深入了一步。这必将极大地促进学校转型发展综合改革的进程,也必将极大地促进学校人才培养模式的创新、增强服务经济社会发展的能力。期待校企双方立足于服务国家、服务社会、服务行业,以此次签约为契机,让校企合作更有新意、更有深度、更有广度、更有成效,共同发展,共同进步,合作共赢,共创校企双方美好的未来!

长春空港普仁医疗投资有限公司总经理许召军发表讲话。在讲话中他首先简要介绍了普仁集团的发展情况,并强调集团与吉林体育学院战略性校企合作是历史的必然,是“体育产业”与“健康产业”的深度融合的具体体现。双方将按照实践与理论相结合的全新办学理念紧密合作,共同进行人才培养,合作的模式向合作办学、共同开发、联合攻关的方向发展。

长春新区空港经济开发区党工委书记张少军发表讲话,张书记说,在新区发展如火如荼、空港建设加快推进的关键时刻,很高兴见证吉林体育学院与普仁集团合作签约仪式。这是双方合作的新成果、项目建设的新阶段、空港发展的新动力。在此,谨对双方成功签约、项目取得重大进展表示衷心的祝贺。双方项目作为空港首批落位的重点项目,具有标志和示范作用,今天双方签署战略合作协议,不仅为彼此创造了新的衍生产品,拓展了新的发展空间,也为空港乃至省市体育健康、医疗卫生产业创新发展搭建了新的平台、开辟了新的天地。空港开发区党工委、管委会将用真心真情、全面全程提供优质高效服务,为项目建设和各方更深层次合作营造良好氛围。

随后,张瑞林校长和长春空港普仁医疗投资有限公司王中艺董事长共同签署合作协议。


签约仪式结束后,与会人员共同参观了学校国家体育总局耐力项目重点实验室和冰雪文化中心。