欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

我校实现国家社科基金立项重大突破


近期,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金年度项目立项名单,通过通讯初评、会议评审、网上公示等程序,我校张瑞林教授申报的《消费需求升级背景下我国冰雪体育产业供给转型研究》获批为重点项目,从而实现了我校在国家社科基金重点项目上的新突破。

该课题将综合运用一般均衡分析法、联动机制理论、社会网络分析等全新的研究思路与方法,以我国冰雪体育产业供给结构要素、供给结构转型和消费需求升级以及冰雪体育产业供给与消费需求关系为研究对象,旨在探索消费升级背景下我国冰雪体育产业供给结构转型发展的有效路径。该研究对于完善我国冰雪体育产业供需理论,切实解决我国冰雪体育产业发展中消费滞后和供给不足等现实问题,从而推动我国冰雪体育产业快速健康发展有着重要的学术价值与现实意义。

国家社科基金项目是我国现行哲学社会科学项目资助体系中层次最高、影响力最广、资助力度最大的项目类别,近年来,在全校教师的共同努力和科研处的精心组织下,我校在国家社科基金立项上屡有突破,希望广大教师再接再厉,认真准备,争取在明年的国家社会基金立项中取得更大的成绩。