欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

运动健康技术学院邀请专家研讨养老服务转型发展


左起李豪杰教授、刘志军处长、高松婴理事长、臧德喜副校长、陈朝键教授

我校公共管理、社会工作、运动康复等三个专业于2015年获吉林省教育厅批准成为吉林省地方本科高校转型发展试点之一,今年正式设立运动健康技术学院优化转型发展。为促进我校转型发展与运动健康技术学院学科建设,运动健康技术学院特邀请吉林省老龄办宣传处刘志军处长、北京聚力体育经纪促进中心高松婴理事长、台湾亚洲大学陈朝键教授,于710日至12日来我校指导、商议体育与养老产业协作发展的人才培养与政校企合作。

 

副校长臧德喜与吉林省老龄办宣传处处长刘志军讨论老龄事业发展与政校合作

 

陈朝键教授、高松婴理事长、臧德喜副校长讨论老年服务与办学经验

710下午15:00,副校长臧德喜代表学校接待来访领导与专家,介绍我校概况,以及吉林省地方本科高校转型发展试点中,我校以吉林省面临高龄化社会所迫切需要的老年服务业作为转型发展的重点,并表示我校愿意配合老龄办工作,推动吉林省老龄事业发展。高松婴理事长分享“老有所乐”的体育与养老结合的思考,介绍英国老龄体育活动“草地保龄球”。陈朝键教授分享台湾亚洲大学的办学经验,以及台湾的“乐龄”概念,并介绍美国新兴的乐龄运动项目“匹克球”。会谈后,臧德喜副校长陪同专家参观我校“政--企”三方合作的实践基地“雪立方摩尔”。

雪立方摩尔总经理徐继红、副总经理韩东升向刘志军处长介绍雪立方项目

 

来访专家亲自体验雪立方先进的体质检测服务

雪立方摩尔是吉林省体育局出资兴建,企业化管理,兼容竞技体育训练与群众体育活动的大型综合性运动场馆,也是吉林体育学院重要的教学实践基地。此次参访,雪立方摩尔徐继红总经理、副总经理韩东升与吕国强亲自接待,在交流中双方都获得许多收获,也充分体现吉林体育学院与雪立方摩尔合作的默契,以及创造的巨大价值。


雪立方副总经理吕国强与我校范旭东老师(右一)介绍“教学做评用”一体化实训环境

2017711下午3点,高松婴理事长与亚洲大学陈朝键教授与运动健康技术学院院长李豪杰教授,公共管理专业姚军、社会工作专业祁晓杰、运动康复专业刘志二等3位专业负责人,以及教务处王晓娜老师一同座谈。

高松婴理事长深入介绍“老有所乐”的思考,以及跨领域体育经纪的实践。

 

专家与专业带头人们一同研讨养老服务发展与职业教育实践

陈朝键教授介绍台湾台中的亚洲大学在2017年泰晤士高等教育亚洲大学排名榜位列前200强。亚洲大学校务发展系以“健康学院”为核心主轴,与我校发展方向一致,特别是亚洲大学的社会工作专业发展成熟,每年为学校创收约2000万人民币,也给了学生良好的就业机会。近年来,社会工作专业与运动休闲专业结合,推动“乐龄体育”的老龄运动促进健康活动,深受好评,也创造体医养结合的典范。陈朝键教授身兼亚洲大学两岸处处长,承诺协助我校与亚洲大学建立校际合作关系。

通过此次交流,开拓了学校教师视野,有助于学校科学设定愿景,加快转型发展步伐。


第二天研讨结束,副校长臧德喜特别向专家致谢并与大家合影