欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

省教育厅检查组到我校进行转型发展工作中期检查

 

为进一步推进全省高校转型发展进程,吉林省教育厅近期开展了转型试点院校中期检查工作。713日下午,吉林工商学院副校长刘君义、吉林医药学院辛程远、通化师范学院战佩英、长春中医药大学闫力、长春大学高长城一行五人,到我校检查转型发展专业(集群)工作进展情况。校长张瑞林、副校长王月华、运动健康技术学院院长李豪杰、教务处副处长张楠、转型专业负责人及部分教师出席活动。会议由副校长王月华主持。


会上,张瑞林校长对刘君义副校长一行的到来表示热烈的欢迎。张瑞林校长就我校的基本情况和学校选择转型发展的背景进行了详细的说明。

随后,运动健康技术学院院长李豪杰博士以《从养老服务专业集群迈向运动健康技术学院》为题对我校转型发展工作进行了汇报。李豪杰院长从试点专业集群转型发展设想、转型发展推动情况、人才培养模式改革、课程设置调整、教师能力培养提升、校企合作推进、试点经费使用情况、存在问题以及下一步打算等几个方面作了详细的汇报。

君义对我校转型发展工作给予了高度评价,特别对我校聘请台湾专家和团队的做法给予了充分的肯定。同时,刘君义指出,学校要深化管理体制机制,整合资源,优化结构,完善制度,才能保证转型工作取得长足发展。

会后,专家们同我校教师代表进行了座谈交流,并走访我校国家体育总局耐力项目重点实验室、冰雪文化研究中心、雪立方校外实训基地。