欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

我校获得“科技冬奥”国家重点研发计划项目科技部课题

8月26日,由我校“长白山学者”特聘教授、国家冬季耐力项目重点实验室主任杨明教授牵头申报的“科技冬奥”国家重点研发计划项目“冬季项目运动员专项能力特征和科学选材关键技术的研究” ,通过科技部公示并正式立项。项目所属“特定环境对冬季项目运动员生物学特征影响的研究”科技部课题,开创了我校成功申报国家重点研发计划项目的先河。

2018年度科技部国家重点研发计划“科技冬奥”首批专项是为了全面贯彻党的十九大精神提出的“筹办好北京冬奥会、冬残奥会”的要求,落实《北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作总体计划和任务分工方案》,加快推进“科技冬奥(2022)行动计划”而设立的。为更好的落实项目及课题实施方案,由项目牵头单位北京体育大学主办,南京体育学院承办的项目启动会,于914日在南京国际会议中心召开,我校杨明教授带领大课题秘书长史继祖老师参加会议,汇报课题的组织实施方案和经费预算执行情况等方面内容。


近年来我校高度重视科技创新工作,引进和培育高层次人才,聚力“国字头”,全面推进重大科技项目与成果培育。此次我校承担国家重点科技专项课题,是学校不断深化改革、走内涵式发展道路取得的重要成果,是我校立足体育院校专业特色、发挥地域优势、服务国家战略的重要标志。该课题的成功立项,对我校培育高层次拔尖创新人才、推动体育学科的发展也有着重大意义。