欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

加强消防培训演练 打造平安和谐校园


为提高师生安全意识,进一步了解和掌握防火逃生技能,921日下午,学校组织2018级新生在临河校区开展消防知识培训、逃生疏散、高楼救生及灭火演练活动。经开区消防大队浦东路中队官兵,以及经开区安全委、属地派出所、珠海路街道办事处、珠海社区等单位领导出席活动,学校1200余名新生参加培训和演练。

在消防知识培训会上,长春市安家消防知识服务中心主任柳兵海以图文音像等形式为新生讲解了消防安全常识。


在消防疏散演练中,学校保卫处按照《防火疏散演练方案》,模拟火情发生,组织1200余名新生分别从教学楼各楼层迅速、有序疏散逃生。随后,经开区消防大队浦东路中队的消防战士在现场分别进行了云梯车模拟高楼救生演练、喷水灭火演练,并现场讲解了扑灭初期火灾的三种方法,组织新生代表实际体验了灭火器操作。

本次消防安全知识培训演练让师生们更加真实、直观和深刻地感受到了消防安全的重大意义。消防安全工作关乎师生生命财产安全,关乎学校事业稳定发展,是学校安全工作的重中之重。无数血的教训昭示我们,火灾无情,生命可贵,安全防火工作必须常抓不懈,警钟长鸣。