欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

法国驻沈阳总领事馆高等教育署代表团访问我校

9月27日,法国驻沈阳总领事馆高等教育署署长Thibault Cassin 、推广与留学指导部负责人王强一行访问我校。校长张瑞林、学校办公室主任李裕刚及相关人员接待了来访客人。


张瑞林校长对法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处代表团的到来表示欢迎。张瑞林校长指出,学校高度重视国际交流与合作工作,希望以此次代表团来访为契机,在“学费互免、学分互认”的基础上,开创我校和法国高校之间在学生交流、教师访学研修等方面合作的新局面,并期待与法国高校在学生互派、冬令营和夏令营、开展校际比赛等国际教育交流合作领域中取得实质性进展。

法国驻沈阳总领事馆高等教育署署长Thibault Cassin先生表示,法国非常重视体育教育,法国希望和中国开展体育文化项目交流与合作。在介绍法国高等学校教育体系基础之上,他重点推介了法国“体育+”项目和交换学生“358培养体系”,详细介绍了法国高校体育管理专业交换学生的培养模式、授课形式等事宜,并表示法国驻沈阳总领事馆高等教育署愿意搭建起吉林体育学院与法国高校友谊的桥梁,全力支持和推进吉林体育学院与法国高校开展合作。

此次会见,增进了我校与法国驻沈阳总领事馆的相互了解,为双方未来在人才培养领域开展深度合作奠定了基础。

会见结束后,学校办公室主任李裕刚及相关人员陪同代表团成员参观了我校“国家耐力项目重点实验室”,来访客人对我校取得的成绩和荣誉给予了高度评价。