欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

我校与吉林省电竞产业总部基地举行就业实习基地成立揭牌签约仪式

 

1022上午,我校与吉林省电竞产业总部基地揭牌签约仪式在吉林省电竞产业总部基地举行。学校副校长王月华、就业创业指导中心主任王健,吉林省电竞产业总部基地总经理范春泽、副总经理张丹浦,以及我校部分学生代表参加仪式。

仪式上,学校副校长王月华与吉林省电竞产业总部基地总经理范春泽分别致辞,并共同签订了合作协议,标志着我校与吉林省电竞产业总部基地强强联合,达成战略合作伙伴关系,进一步开拓了我校就业实习基地。

随后,学校领导在吉林省电竞产业总部基地总经理范春泽的陪同下,参观了基地建设,并针对电竞产业前景、就业发展情况进行了座谈。座谈中,我校王月华副校长表示,在2016年教育部职业教育与成人教育司公布《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》中增补电子竞技专业后,社会化、规范化、职业化的电竞赛事相继推出,市场需求也日益旺盛,电子竞技已经成为了整合科技、体育、文化、娱乐,形成跨行业的产业链,并已成为2022年杭州亚运会正式比赛项目。我校作为省内唯一综合类的体育大学,我们深感责任重大,同时也感到机遇难得。通过此次合作,不仅能够优势互补,更可以将平台作为培养人教育人的一个有效手段,既能提高我省电子竞技运动水平,又能为国内电子竞技行业培养出一批优秀人才,创造出较高的经济价值,最终实现学校、基地、平台多方共赢。

揭牌仪式后,我校学生代表为大家献上了一场精彩的电竞表演赛。吉林教育电视台等多家媒体对本次签约活动进行了采访报道。