欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

学校举办“体院大讲堂”活动

10月24日中午,按照学校体院大讲堂活动的部署和安排,体育人文社会科学学院在临河报告厅2楼举办了“体院大讲堂”——《场地马术现状简述》专题教育讲座。本次大讲堂邀请长春三利马术俱乐部日本总教练助理兼课程设计主管赵红丽老师主讲。体育人文社会科学学院院长于清、党总支书记付永哲、副院长王红岩以及部分师生代表参加活动,体育人文社会科学学院学办主任王童主持活动。


赵红丽老师在讲座中从马的进化与历史、马术的发展历史、马术装备和长春三利马术俱乐部的概况四个方面讲解了马术运动项目,并通过视频的形式展示了马术专业赛事,让学生对马术运动和马术文化有了进一步的了解。

在现场互动环节中,长春三利马术俱乐部教练员、人事部主管,国家2级骑手、裁判员李秋萍从专业的角度为学生解答了马术运动的相关问题,让学生体会到了马术这一休闲体育运动的魅力,激发了学生对专业知识学习的兴趣。

马术运动作为奥运项目, 目前国内从业人数不断增加,市场需求也越来越大。这为体育专业学生的就业发展提供了更多的可能性。未来,人文学院将与三利马术俱乐部在实习实训和人才培养方面展开进一步的洽谈与合作,将马术运动引入第二课堂作为专业学习内容,进一步拓宽专业人才培养的模式和渠道。