欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

我校成功举办2018年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班

 

为保持我国竞技体育事业的不断发展,推进我国从体育大国向体育强国迈进,《全国体校教练员人才教育培训计划(2018-2022年)》指出要在较短时间内对我国2.2万余名体校教练员进行全面培训,全面更新体校教练员的执教理念、完善知识结构、提升执教能力,为我国竞技体育可持续发展打下坚实基础。由国家体育总局青少司主办,国家体育总局教练员学院、全国体育运动学校联合会、吉林体育学院共同承办的2018年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班(第四期)于1029日圆满结业。来自我省146名速滑体校教练员参加了为期15天的通识知识理论培训。

我校腾达培训中心作为总局青少司、全国体育运动学校联合会首批共同认证的全国二十家体校教练培训基地之一,深感责任重大。在培训前期筹备工作会议上,王月华副校长进一步强调了此次培训的重要性,为确保培训质量,对培训工作进行了统一部署。

本次培训也受到吉林省体育局领导的高度重视。在开班仪式上,吉林省体育局副局长宋海友出席并讲话。他指出,学员在培训中取得文化及技术双丰收的同时,也要带动吉林省竞技体育的发展,共同促进、共同提高。

我校副校长王月华在致词中表示,国家体育总局和教育部能够将此次培训安排在我校举行,既是对我校长期以来在体育教学、培训方面的信任,同时也是对我校未来在各项目培训方面开拓思路、积极培养更多人才的一种激励。


依据《全国体育传统项目学校体育师资培训五年计划(2016-2020)》的要求,培训采取专家授课、实践模拟、经验交流和座谈讨论等方式进行,为我省体校教练员搭建了一个良好的学习交流平台,在提升学员们理论水平的同时,也有助于推动我省竞技体育的蓬勃发展。

本次培训工作不仅让学员们在教练员的执教素养、训练规划与计划实施、体能训练、运动员选材、膳食营养等多方面得到系统的提升,也为学员提供了良好的后勤保障,得到了授课专家及学员的高度赞扬。