欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

学校举办2018年基层党总支书记、党务部门负责人培训班

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,深化干部作风大整顿活动成果,在全省上下认真落实习近平视察东北重要讲话精神,部署开展解放思想大讨论活动之际,在通化市委党校的大力协助下,学校1112日举办了基层党总支书记、部分党务干部培训班,接受红色教育,传承东北抗联精神,进一步坚定不忘初心再出发的信念,积极为我省经济社会发展贡献力量。

学校副校长武红军作为本次培训的带队领导,全程参加活动,并在开班仪式上做了《不忘初心 弘扬抗联精神;牢记使命 争做优秀党务干部》动员讲话。要求大家:一是切实领会东北抗联精神的时代之魂。二是切实担负起立德树人之责。三是切实不负红色教育之行。


本次培训班由党委组织部组织,得到通化市委党校鼎力协助和高度重视,专门为我校28人安排了一个班次的集中培训,并选派由校委纪春祥教授为组长的项目教学团队5人,精英团队课程设计主题突出,符合实际,针对性强。历时两天的培训中,大家以杨靖宇将军率领的东北抗联第一路军光辉足迹的方式,通过现场教学、专题教学以及体验式教学、情感教学等,深受教育。重走抗联路,留下大家团结奋进的脚步。在杨靖宇殉国地、在河里抗日游击根据地、在打死鬼子砍、在烈士陵园,留下学员深深的思索、无尽的怀念,进一步激发了全体学员在党爱党信党永远跟党走的坚定信念。在行进间、在客车上,在品尝抗联窝窝头时、在学唱抗联歌曲中,一步步、一口口、一声声,学员们无不坚定从容,无不认真投入,无不心潮澎湃。

短暂的培训班在大家的共同努力下,圆满结束。参训的学员纷纷表示,一定要牢记历史,弘扬抗联精神,不忘初心,携手并肩,在学校党委和行政的领导下,不断开创学校改革发展工作新局面!