欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

我校省体校杨谨瑜同志受长春市表彰


116上午,长春市隆重召开第21次见义勇为人员表彰奖励大会,对2017年度以来30名见义勇为先进个人代表进行表彰奖励,我校省体校杨谨瑜同志受到表彰。会议由长春市政府副秘书长周继峰主持。会上,市公安局党委委员、政治部主任王玉民宣读了《关于奖励长春市见义勇为人员的决定》,与会领导为见义勇为英雄颁奖。


杨谨瑜同志代表领奖(右三)

吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、公安局长吕锋出席会议并讲话。他指出,见义勇为是中华民族的传统美德,受到表彰的30位英雄模范是杰出代表。在人民群众生命财产安全遭受侵害的危急关头,他们挺身而出,舍生取义,用鲜血甚至生命诠释了大无畏精神,他们是和平年代守护城市平安的英雄,他们是长春这座最具幸福感城市的中流砥柱和坚强脊梁。吕锋强调,当前长春正处于全面振兴、全方位振兴的重要历史时期,学习见义勇为英雄,崇尚见义勇为行为,是时代的呼唤,是社会的需要,是发展的动力。全市上下和广大市民都要深刻认识见义勇为所蕴含的优良传统,深刻认识见义勇为所凝聚的正义力量,深刻认识见义勇为所彰显的城市文明,见贤思齐,学而践之,让见义勇为精神更加深入人心,不断发扬光大。

杨谨瑜同志系我校省体校场馆科职工。2018528日下午,吉柴社区原柴油机宿舍4913楼居民张大娘在家做饭时,由于疏忽,油锅燃起了大火,不知所措的张大娘害怕得跑到了楼道。而此时,屋内的燃气管道、燃气炉已经燃化,阳台大面积脱落,滚滚黑烟从窗户不断冒出。我校省体校职工杨谨瑜同志发现情况后第一时间跑进现场,毫不犹豫冲进屋内,关掉了燃气炉并寻找水源灭火,最后在其他居民的配合下控制了火情。当消防人员赶到时,火已被扑灭,火灾未造成人员伤亡和重大财产损失。面对危险,杨瑾瑜同志不顾自身安全,危难之际勇伸援手,舍身救火的壮举,得到了社会、群众和学校的赞扬。杨瑾瑜同志见义勇为的事迹不仅凸显了一名党员的高尚情怀和强烈的社会责任感,也体现了一名教育工作者的价值观,传递了正能量。