欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 体院快讯 >

学校召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会

11月8日下午,学校在南岭校区综合楼第一会议室召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会,专题学习党的宗教工作方针政策并部署解放思想大讨论活动。学校党委书记郑永奎、纪委书记张景隆、副校长王永明、武红军出席会议。学校党委理论学习中心组成员、全体处级干部、马克思主义学院教师、全体辅导员参加会议。会议由副校长武红军主持。

会上,中共长春市委统战部民族宗教处处长蒋鹏飞同志作了题为“当前高校宗教工作的形势与任务”的专题辅导讲座。讲座从“党的宗教工作方针政策、宗教概况、高校宗教工作面临的形势、高校宗教工作的主要任务、树立底线思维加强依法管理”五个方面详细解读了党的宗教工作方针政策,内容紧扣高校工作实际,具有很强的指导性、针对性、启发性、实用性,让与会人员进一步加深了对党的宗教工作方针政策的理解,认清了形势,明确了任务,增强了做好抵御校园宗教渗透的紧迫感和责任感。

讲座后,副校长武红军就学校解放思想大讨论活动进行了动员部署。按照省委关于开展解放思想大讨论活动的相关文件要求,学校制定了《关于开展解放思想推动学校高质量发展大讨论活动的实施方案》,并经学校党委会讨论通过,正式印发。各基层党组织和相关部门要按照《方案》要求与安排,通过讨论与调研的方式认真组织好解放思想大讨论活动,进一步解放思想,开拓创新,做好工作,推动学校更好更快发展。