欢迎访问吉林体育学院新闻中心  当前日期:

当前位置:Jlsu > 学术信息 >

关于组织2014年吉林省高等学校教育技术成果评审活动的通知

校属各教学单位

为做好我校2014年吉林省高等学校教育技术成果评审活动工作,现将《关于举办2014年吉林省高等学校教育技术成果评审活动的通知》转发给你们,请各单位严格按照文件要求,积极组织参加评审工作,具体事宜如下:

一、评定范围

凡是2012051日至20140430日间完成且已应用于高校教学实践的、尚未参加省部级以上成果评审奖励的高等院校教育技术成果。

二、成果分类

1.网络教学资源

1)课程类:最少由教学过程与学习过程支持、解惑与答疑;阶段性与终结性评价、实践环节等部分组成。

2)资源类:就一门类进行的知识分解;内容详尽、完整;支持支撑与内容扩展;以多种媒体技术进行内容表述。

3)平台类:能够对多门网络课程、教学资源进行管理与维护,且有评教、评价和解惑答疑等环节。

2.多媒体课件

1)单机版多媒体课件:能够非在线运行的、以虚拟现实表现展开的学科教学内容;有解惑答疑和知识扩展等功能。

2)网络版多媒体课件:前端软件自行开发的、在线运行的、以虚拟现实表现展开的学科教学内容;有解惑答疑、知识扩展、阶段性评价和帮助等功能。

3.影视教材

1)一般类:画面以第三方视角为主构成;故事性和结构性好;有动画对事物原理进行的分析和说明。

2)视频公开课类:是教育部、教育厅视频公开课项目;画面内容以课堂教学过程实录为主;有与学生交互和解惑答疑环节。

4.研究论文

围绕教育信息化建设理论与实践研究立项课题所形成的研究论文和专题报告;是对教学过程或学习过程的研究成果;公开发表;研究方法独特;数据充分;结论有较好的指导性。

三、评定标准

按照吉林省高等教育学会高等学校教育技术专业委员会制定的《吉林省高等学校教育技术成果评价规范》(附件1)执行。

四、申报时间及要求

各教学单位于66日将参评项目软件(光盘)、论文(A4打印稿和光盘)、填写好的“吉林省高等学校教育技术成果参评申报书”(附件2)和“教育技术成果专家推荐意见书” (附件3)(各一式三份);“2014年吉林省高校教育技术成果申报汇总表”(附件4)(一式一份)报送教务处,过期不予受理。

具体要求请查看《关于举办2014年吉林省高等学校教育技术成果评审活动的通知》及相关附件。

教务处

201456

附件下载:下载